?

Log in

Часовые пояса - Не теряйте голову! [entries|archive|friends|userinfo]

[ профиль ]

Часовые пояса [ноя. 19, 2009|04:30 pm]
brimborium
[Tags|]
[Location |Hamburg]


Как, всё-таки, хорошо, что мы делим планету всего на пару дюжин часовых поясов, а не на сотни минутных или тысячи секундных поясов. Представляете, как было бы сложно договариваться о встрече в больших городах? Каждая поездка на трамвае за сдобной булочкой в ближайшую кондитерскую превращалась бы в маленькое путешествие во времени. Футбольные матчи заканчивались бы с разницей в несколько секунд на разных концах поля: от свистка - и на запад; появился бы новый вид офф-сайда из-за того, что гол забит в ворота, находящиеся в секундном поясе, где игра ещё продолжается, но из временной зоны, где она уже подошла к концу. Или вот так звонишь в другой район города своему приятелю - а он раздражённо тебе буркнет что-то вроде "что ты, не в курсе сколько времени, что ты мне звонишь в такой час". Посмотришь на часы - и правда: в его секундном поясе время, когда приличные люди могут звонить друг другу, кончилось уже минут десять назад.

Всё-таки часовые пояса - это вполне оптимальное решение. С секундными было бы слишком уж много путаницы, а если бы временного зонирования вообще не было, а новые сутки наступали бы на всей планете синхронно, это было бы верхом несправедливости по отношению к очень многим людям. По-моему, это очевидно.
СсылкаОтветить

Comments:
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: brimborium
2009-11-20 01:03 am
Спасибо! А задержки - это действительно тот элемент, который и без того усложняет картину восприятия времени. У кого-то не хватает скорости интернета, а кто-то, может быть, просто не сразу догоняет, о чём идёт речь.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: roi_s
2009-11-19 04:12 pm
кроме часовых, есть еще и получасовые пояса.
Например, когда в Гамбурге полдень, в Каракасе 6:30 утра
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: cyclotimia
2009-11-19 05:03 pm
да, меня всегда смущало - зачем они :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brimborium
2009-11-20 01:10 am
Компромисс между любовью к точности и мировым сообществом. Половинчатое решение.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: brimborium
2009-11-25 03:01 pm
Конечно не против. Главное не забывать ставить ссылки на источники использованной литературы - теперь в университетах очень строго борются с плагиатом, даже если сам автор не возражает. Надо быть начеку!
(Ответить) (Parent) (Thread)